Звезда «Гуцулки Ксени» назвала 5 фильмов, которые обязательно нужно посмотреть в жизни

Варвара Лущик
Viva.ua пообщалась с исполнительницей главной роли в новом украинском фильме «Гуцулка Ксеня».

В украинский прокат выходит добрая кинокартина-мюзикл о любви «Гуцулка Ксеня», над созданием которой работала международная команда. В интервью Viva.ua киевская школьница Варвара Лущик, исполнительница роли Ксени, рассказала о съемках, своем дебюте в кино, отношениях с коллегами и лучших фильмах в мировом кинематографе.

• Варвара, какие впечатления у вас остались от съемок? Расскажите о самом ярком воспоминании.

Впечатления остались только самые теплые и приятные. Самое яркое — моя грандиозная поездка на велосипеде. В фильме показали всего лишь три секунды моего заезда, хотя это, возможно, и к лучшему. Дело в том, что дали мне, наверное, самый старый велосипед, который можно было найти. Железный, с пружинами, страшный и без тормозов. Задача же была проехаться с горы по кочкам и горбочкам. У меня тряслись коленки от страха, но показывать этого было нельзя. Пришлось собраться с силами и одолеть это задание. И второй раз тоже, а еще восьмой. Кино ведь с одного дубля не снимается. Тут я только должна сказать спасибо съемочной группе, которая меня поддерживала, и помощнику Саше, который терпеливо вылавливал меня и снимал с этого железного коня, вовремя выпрыгивая из травы на каждом дубле.

• На съемках актеры часто влюбляются в своего партнера, как у вас все прошло?

У меня был прекрасный партнер Максим Лозинский. С ним было интересно работать, я очень рада нашему знакомству. Он талантливый человек и я уверена, что его ждет большое будущее.

Я далеко не влюбчивый человек. К тому же, на площадке было так много дел и переживаний, что для «интрижек» совсем не было времени. Мы были отличными партнерами в кадре, но на этом все.

• По вашему мнению, на какого зрителя рассчитан фильм «Гуцулка Ксеня»? Чем он зацепит?

Я откровенно считаю, что фильм подойдет абсолютно для всех! Предлагаю и приглашаю вам взять своих мам, бабушек, пап, дедушек, младших братьев и сестер, а также лучшую подружку, и прийти в кино.

Там есть и прекрасная музыка, и любовь, и юмор, и загадки... Это уже должно заинтересовать!

Гуцулка Ксеня

Роль Ксени в фильме исполнила киевская школьница Варвара Лущик. Это ее дебют в кино.

• Украинское кино или театр: за чем стоит будущее?

Как трудно! Хочется сказать, что в кино больше возможностей, но театр был и будет всегда. Тем более в наше время все можно совмещать. Актеры театра могут сниматься в кино, а видеоряд может сопровождать театр.

Могу лишь перефразировать, что будущее есть и у украинского кино, и театра.

• На съемках были конфликты или все прошло гладко?

Настоящих конфликтов не было. Иногда были разногласия, но все очень быстро решалось. Думаю, это все благодаря режиссеру Алене Демьяненко, ведь она собрала какую-то невероятную команду вокруг себя и лично мне было комфортно работать со всеми. Сейчас вспоминаю ту компанию лишь с теплом.

• Назовите топ-3 украинских актеров, которые достойны того, чтобы их знал каждый.

Хочу сразу отметить прекрасную актрису Кристину Федорак. Она играет в театре Франко, а также ее можно увидеть в нашем фильме «Гуцулка Ксеня». Она прекрасно сыграла роль Марички, девушки Карпат, и теперь на каждом интервью у нас про нее спрашивают. Также я не так давно познакомилась с Дарьей Полуниной. У нас была короткая возможность поработать вместе, и надеюсь, она выпадет еще. И, конечно же, Катерина Молчанова. Она ведь столь прекрасный человек, актер, а еще и мама. Пример по всем пунктам!

• Это ваш дебют. Планируете ли вы и дальше сниматься в кино? Согласитесь ли, если будут снимать продолжение ?

Я бы с большим удовольствием хотела дальше работать актрисой, ведь мне это интересно, нравится, и я чувствую в этом свою маленькую, но большую миссию. Тем более, бабушка сказала, что у меня это отлично получается (смеется). А если серьезно, то, конечно, да! Я вижу себя актрисой, я готова учиться, перевоплощаться и работать. Если будет продолжение, я соглашусь. Если говорить в целом о жанрах, которые мне интересны, то это могла быть и комедия, и драма, и экшн, и young adult, и sci-fi.

• Как ваша семья относится к тому, что вы решили стать актрисой?

Думаю, что я становлюсь актрисой только благодаря поддержки моей семьи. Они в меня верят и помогают мне. Хочу сказать, что после всех моих начинаний, хобби и безумных идей, я не знаю, почему у моей мамы еще осталось хоть какое-то терпение.

• Назовите топ-5 фильмов в мировом кинематографе, которые просто обязательно нужно посмотреть в жизни.
  1. «Гуцулка Ксеня»
  2. «Выживут только любовники»
  3. «Мамочка»
  4. «Криминальное чтиво»
  5. «Великолепный мистер Фокс»
  • Если бы вы снимали фильм в Украине, какой жанр, тематику вы бы выбрали? Какие фильмы становятся успешными у массового зрителя по вашему мнению?

Я бы хотела снимать что-то про природу, семью и традиции. Спокойное, душевное кино, но не обязательно с хорошей концовкой. Хотя, скажу честно, мне намного интересней было бы играть в таком кино, чем его делать. Не могу сказать, что именно делает фильм успешным. Думаю, это идея, темп, эстетика, игра актеров и музыка. Мне как зрителю нравится, когда это все совмещено, и я могу полностью погрузиться в историю. Может, даже забыться в ней, как в сказке. Наверное, эта возможность и делает фильм успешным. Кроме того, я смотрю много современных сериалов, не украинских, и мне кажется формат длинного повествования, как роман в книге, дает очень много возможностей авторам. Вот бы у нас начали производить такие сериалы, как на Западе!